Посторонним Вильям (sam_buddy) wrote,
Посторонним Вильям
sam_buddy

История одного побега или пособники бюрократии.

Дело было давно, но, к сожалению, правда. Я допустил пару ошибок в рассказе, осведомленных прошу не поправлять.
Двухтысячный, если не ошибаюсь, год. Злодей сидит в камере, 122-я статья УПК (она регламентирует процедуру задержания на 72 часа) уже оформлена, "скорый поезд набирает ход". Грабитель специализировался на срывании цепочек и мобильных телефонов на улице. Наркоман и вообще личность неприятная, но достойная некоторого восхищения - соображал четко и быстро.
Девочка-следователь оформила документы в ИВС (изолятор временного содержания) и отвела клиента в дежурку. И тут одновременно случились три события.
Дежурный ушел на обед, остался его помошник, который не видел, кто забирал злодея. Девочка не стала дожидаться, пока помошник погремит ключами от
камеры и, поставив пассажира носом к стенке, ушла к себе в кабинет. И, наконец, ребята из роты привезли полный автобус шантрапы с ближайшего рынка.
На вопрос - "кто из второй камеры?" злодей тихонько сказал "Во везет. Там окошко открыто". Умник, который сказал - "я" нашелся тут же. А злодей отправился со всеми остальными в аквариум. Через полчаса он заплатил штраф за какую-то фигню и ушел.
Дежурного собирались уволить, но просто звездочку с погон сорвали. Всем сделали чудовищный втык, эту историю до сих пор в ГУВД вспоминают.
Впрочем, через неделю он опять попался. На уличном грабеже. На той же территории. А задержанных теперь выдают для работы только под подпись. В дежурке висит несколько листов бумаги по количеству камер со списками пассажиров. Забирая клиента, следак или опер расписывается, а возвращая - смотрит, как расписывается дежурный.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments