Посторонним Вильям (sam_buddy) wrote,
Посторонним Вильям
sam_buddy

Сколько вам нужно времени, чтоб разобрать автомат? Лично мне - 7-8 секунд, при условии, что не нужно вынимать шомпол и фиксатор газоотвода не затянут. Зато я лично знаком с человеком, который сделал это одним небрежным движением.
Есть у нас в роте один персонаж, который прослужил в конторе чуть меньше, чем я прожил. Ну, соответственно, все называют его Дедом. В тот день Дед в чем-то провинился, и поставили его охранять вход в отдел. Нацепили на него броник, каску, всучили автомат и выставили на солнышко. А было это тем летом, когда в Москве активно взрывали, что ни попадя. Активность начальства повышена, то и дело снуют мимо, с философского настроя сбивают, солнце шпарит, куча металлолома тоже настроение не повышает. Да и денег фиг с кого снимешь, не у ментов же интересоваться наличием временной регистрации в Москве. А ГНР (Группы Немедленного Реагирования) подъезжают, клиентов выгружают и подкалывают по всячески. «Что, Дед, берданка ручки не натерла?». Короче, к обеду Дед озверел окончательно. И на очередную подколку он с воплем «Да имал я в ствол эту бердану» со всей дури шарахнул автоматом о бетонный парапет. Все-таки хорошая у наших сотрудников физическая подготовка. А оружие наоборот, раздолбанное. Затворная рама, упершись в предохранитель, выдавила фиксатор возвратной пружины из гнезда, и потроха автомата рассыпались по асфальту.
Сам я этого не видел, но, говорят, получилось красиво. Вместо меня эту картину наблюдали замполит и командир роты, что курили на втором этаже у окошка в кабинете замполита. Замполит взял рацию и пригласил Деда на клизму из скипидара с патефонными иголками. Возвращавшегося с этой процедуры Деда я встретил в коридоре, где он и поделился со мной наболевшим.
Я сообщил Деду, что все, кроме пчел, фигня, дал ему ключи от своего кабинета, сказал, где заныкана бутылка и умотал на встречу с агентом.
Встретился я с человечком, перетер, вернулся в отдел. Смотрю – Дед стоит у входа совсем зеленый. Оказывается, он не нашел у меня в кабинете закуски и решил стрельнуть в соседнем кабинете. От расстройства он соображал туговато, а потому вышел в коридор с бутылкой в руке. Где и встретил замполита. Хорошо, хлебнуть не успел. Водка ему, видите ли, понадобилась, чтоб автомат от песка оттереть. Замполит посмотрел на него очень странно, сказал, что для этого используется оружейное масло, и ушел в глубокой задумчивости. Последствий, как ни удивительно, не было.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments